暗黑破坏神3官方下载一起为这个困难的冢祷告,母亲是瞎子,儿子是瘫子,虽信主却不能去教会,还有多少这样可怜的家庭?-基督V家园

一起为这个困难的冢祷告,母亲是瞎子,儿子是瘫子,虽信主却不能去教会刘亦婷现状,还有多少这样可怜的家庭?-基督V家园
请点上方蓝字免费关注



 主耶穌,谢谢祢这样爱我们,常常用祢的话来建造我们,更是用祢的同在安慰、激励我们走这条属天的道路。主啊,我们真觉得这个世代是何等地黑暗,这条道路也常常叫人疲倦,但是感谢祢,祢以马内利常常成為我们心里面极大的安慰和喜乐。主啊,当我们在交通这麼神圣的题目的时候,祢让我们心里面真的是敬畏祢,也感谢祢。我们更是求祢把我们带进一切属灵的实际,让内室的生活、「与神同行」的生活对我们来说都不是抽象的,而是我们可以经歷的,可以享受的也是我们可以见证的。主悸动青春,我们谢谢祢。听我们的祷告,奉主耶穌基督的名。阿们!
今天我们要讲《操练「与神同行」》,我们背诵的经文是《弥迦书》第六章第八节西域铁骑。我们一起来读一遍:「世人哪,耶和华已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。」
这一段《圣经》告诉我们:耶和华我们的神所在乎的到底是什麼,神向我们要的到底是什麼,换一句话说,将来跟主交账的时候,我们要交的东西是什麼——这也是我们整个门徒训练的主题的一段很关键的经文。
大家千万不要被这一段经文限制住了暗黑破坏神3官方下载。神向我们所要的是什麼呢?他说:要「你行公义,好怜悯,存谦卑的心邱箫婵,与你的神同行。」公义、怜悯、谦卑,都不是我们天然人、旧造的人所能够有的性情。哪一个人敢讲自己义呢棒子老虎鸡?没有一个人。哪一个人能够在主的面前觉得自己真的是一个满了爱、满了怜悯的人呢?我想我们都讲不出来。因為爱是圣灵的果子,神是爱。没有良善的,连一个都没有,只有神是良善的。
谦卑就更不要说了——盖恩夫人说:“最慢死的罪是骄傲。”——骄傲是永远死不了的。我们如果真的在主的面前,就晓得生命一定要被改变,不能只把它当作一个美德去追求。现在很多的地方都在讲品格(character)。塑造品格绝对离不开救赎、离不开基督、离不开生命的——只有在这个根基上面,你才有品格。所以被改变的生命就是一切的总结,就是根基。
神向我们所要的第二件重要的事情,就是「与你的神同行」。
所有的追求——公义也好,怜悯也好,谦卑也好——是讲到我们生命的状态、生命的性质需要被改变,目的是叫我们能够跟我们的神同行。所以当我们在这里讲《操练「与神同行」》的时候,你千万不要以為这是小事,这是耶和华神所要的琼花公主。如果你只是把它当作是一个要求的话,你就会觉得很辛苦。我曾经讲过神所要的就是神要给的——大家还记不记得这句话?神向我们要公义、怜悯、谦卑,我们通通都没有。
但是在基督里面,祂是我们的智慧、公义、圣洁、救赎——这几件事情都是在基督里给我们的。换句话说,圣灵所结的果子,全都是从生命里面出来的南京情侣园。同样地,「与神同行」,看起来好像是神的要求,但其实是神要给我们的。所以你换一个角度看的话,这全是神的恩典,全是神的祝福。
一、奇异恩典-受造的人竟然能与造他的神同行!
我从小生长的环境是一个多神的环境。虽然我们眷村里面信佛教的比较少,可是出了我们眷村的话,就是台南安平,拜鬼神拜得非常厉害,各种的庙都在那里。每一次他们大节日的时候,马路上的游行队伍中有各式各样的鬼神,有的又像马神又像牛神,脸上黑黑的,有的有鬍鬚,有的踩著高蹺,有的还留著一个长长的舌头。看到那样的神,你就是怕,你不会想要去亲近牠。你真的就会觉得敬鬼神而远之,你不想亲近这种神。
可是我们的神叫我们跟祂同行,不是强迫我们跟祂走——这是一个恩典,这是一个祝福,这是一个爱:受造的人竟然能够跟造他的神同行。祂宽恕我们的罪,祂不记念我们的恶,祂不按照我们的罪过对待我们,祂肯恩待我们,这些都已经叫我们感恩不尽了。更何况祂居然肯愿意跟我们同行!所以,当我们讲到跟神同行的时候,真希望神能够把那个喜乐、活泼的信心给我们,让我们看见这是一件多大的事。
1.神的恩典与慈爱:神竟然主动愿意与人建立关系,乐意与人同住、与人同行
第一件事情我们看到这是神的恩典和神的慈爱。祂主动地愿意跟人建立关系,乐意与人同住,乐意与人同行。你们记不记得吴尔尼弟兄(BrotherEarnest)曾经举过一个例子,他说他们修课以前都会去请教学长,看看修这个老师的课好不好混。是会痛宰学生的呢?还是很温和的(kind)呢?是上课可以学到很多的呢?还是得不到什麼东西的?他说他那时候去选了一个课,那个学长跟他讲这个老师好得不得了,他最后给成绩的时候是问学生要什麼?你要A,他就给A;你要B,他就给B。他简直不敢相信有这样的老师,所以他就去修那课了。那个课结束的时候,老师果然就一个一个叫来,他说:?你要什麼?你要A?好,给你A!龙行宇内?(OK.Yougotit)。这种老师的课,就有一大堆学生去修,因為太鬆了。
我现在要讲的是当你要去接触一个老师也好,接触一个老板也好,或是接触一个特殊人物也好,你一定很希望对他有点了解孝子洞理发师。《圣经》上介绍这位神的时候,从《创世记》到《啟示录》都告诉我们这一位神满了爱。祂虽然是公义圣洁的神,但是祂非常喜欢跟我们同住,愿意跟我们同行全能神偷。所以你认识了我们的神是怎样的神、认识神的所是、认识祂的性情以后,你在亲近神、「与神同行」的事情上精彩哥,你就不会觉得那是一个要苦练的功夫、或是一个佛家要修行的境界,你不会觉得那是一个理想的境界,需要很辛苦才能达到。祂愿意跟我们同窦天宝传奇住,那是一个应许,是祂的性情。
2、人特殊的受造:使人与神之间有特殊的关系
第二个讲到人特殊的受造,让人跟神之间会有这样特殊的关系。这个在我们第一次讲《人受造的价值》的时候,曾经提过。
1)独独人受神託付,管理全地-使人可以為神执掌权柄於地第一个讲到独独人受神的託付来管理全地,让人可以替神执掌权柄於地易草轩。今天在这个旧造的世界里,人争权夺利,政zh i上有政zh i上的争权,公司有公司的政zh i(politics),原谅我说人际之间常常有这种政zh i(politics),想要争权,连教会里面都有。但是我们发现人在这里争权,却忽略了神授给

最近去探望,再次来到这个可怜的家庭中,其实每次来我都禁不住感慨万千。他们是一对母子,母亲是瞎子,儿子是瘫子(无法站起,无法行走,平时行动就是以这样的姿势一点一点挪动的),两人相依为命,甚是可怜。他们虽然信主,却不能去教会,不能参加礼拜和团契。
然而,他们却从未把主忘记,每当我们来到的时候,他们都会问一些教会的事情,关心神家的事情;离开的时候,也不忘记对我们说一句:“愿神与你们同在!”
明明知道他们的情况,自己还是忙忙碌碌,探访他们的次数和时间是那么的有限。因此,看到他们,我总觉得特别难过何亏欠。
我在思想:他们每天在怎么生活?他们每天是多么艰难?他们活的如此不容易,尚且还没有忘记神,远离神。而我们活的比他们好太多,却是如此不知足,不感恩。
我在省察:我为他们祷告过几次?我来探望过、牧养过他们几次?我的爱心在哪里兰迪少儿英语?我看到他们的艰难和需要,却没有为他们做过一顿饭,洗过一次衣服,丝毫没有帮助过他们。我还在为自己忙碌。
我在反思:还有多少年迈的信徒和牧人,还有多少病人和行动不便的人,我们还没有去探望过,他们在被我们忽视着,被我们忘记着。忽然觉得牧场上,钱琳琳信徒中有需要的很多,而自己所做的却太少太少,在神前和人前都满了亏欠。
我在警醒:不要等到行走不便时,才来奔走路程;不要等到眼睛昏花的时候,才后悔没有好好读经;不要等到口齿不清时,才想到还有好多地方没有牧养;不要等到双手无力时,才知道应当多作主工。要趁着自己还活着,去做自己所能做的事,做自己所应当做的工。
我在立志:求主帮助我,让我不要专顾自己。求主给我属灵的看见,让我能够看到神家和信徒的需要想爱都难。让我能够以基督的心为心,以基督的事为念。
之所以难过是因为同情他们,之所以亏欠是因为自己什么都没有做。同工们,看看我们的身旁,有多少人为主做了一辈子工,到了老年,无人问津?有多少人躺在病床上赵逸岚,承受着身体的疼痛,心灵的忧伤,只能默默流泪李意珍,无人关怀?有多少人已经迷失,已经堕落,却无人知道?有多少行动不便,年纪老迈,但仍然渴慕真道的人,却无人牧养?
那么,我们是怎样的牧人?我们在怎样牧养呢?作为牧人穆旦诗八首,我们不知道自己的职责和本份吗?我们对这些信徒有没有负担和亏欠?作为牧人,我们应当引领信徒、关心信徒、牧养信徒、并要帮助信徒灵命丰富、信仰纯正。因为主耶稣是好牧人,也为所有牧人做了榜样。他认识他的羊、关爱他的羊群、守护他的羊群、寻找他的羊群、为他的羊群舍命。
我们应当知道自己不但是牧者,还应该是个学者,我们仍然需要学习,需要在爱心、信心、知识、行为上操练自己,作信徒和众人的榜样。
在教会中,有很多信徒需要我们的关怀;有许多的老人需要我们的陪伴;也有很多的人在等待着我们的牧养韶华江山赋 ,这正是操练我们爱心、信心、行为的禾场。我们准备好深入其中了吗?
支持