意大利留学专业一门深入你才不会乱,你搞多了你分心,把你戒、定、慧三学破坏了-净土之音

一门深入你才不会乱习网,你搞多了你分心,把你戒、定、慧三学破坏了-净土之音邱议莹
问:目前参加学院听经课程一天六小时,其他时间读诵《无量寿经》或念佛鏖战的意思,如此还要涉猎《印光大师文钞》的话,一天应该花多少时间去阅读?
答:阅读看个人自己,但是学还是得一门深入,长时熏习七月火把节,你才能够得利益。所以我们在这个学院青龙好汉,我也讲了很多,希望两年着重在伦理道德的教学。这两年当中能够落实《弟子规》,能够落实《十善业道经》,落实《阿难问事佛吉凶经》,统统不是理论,都是要做到。出家同修要落实《沙弥律仪》,十条戒二十四门威仪,你是真正的佛弟子,你是真正的出家人;在家同学要落实五戒十善,要做到。我们学习的东西,真的不是太高、不是太深的东西枫牙,都很浅显的,都是基础的东西,希望用两年的时间真正去做到。
你学经教,你去读诵颜表立,选一种,你喜欢哪一种就选哪一种邱正宏,一门深入你才不会乱芗芗,你搞多了你分心,把你戒、定、慧三学破坏了。我在昆士兰大学这一次讲的时间虽然很短,我特别着重在一门深入赛客虚拟家庭。一门深入是戒、定、慧三学一次完成御途网,目标是根本智,根本智是无知,般若无知是根本智,后得智是无所不知,后得智是用。无知是什么?无知就是清净心六大基酒,就是禅定尤金妮公主,定生慧3k中文网,所以定是根本智。你看《金刚经》上说的多好,「信心清净,则生实相」李浩民 ,信心清净是根本智,则生实相是后得智傻女闯艺界,朴贤善后得智是无所不知。现在人不懂这个道理,现在人的学习什么都想学,什么都知道,结果变成什么?什么都不知道,错在这个地方。意大利留学专业所以霍氏八极拳,东方学习的心态跟方法跟西方人完全不相同。东方教学有五千年的历史经验,不可以轻易把它否定,不是个好东西怎么能够传五千年房艺谈?这里头一定有道理。你要好好的去思惟,你慢慢想通了,你就会接受。
恭录自《学佛答问》,档名21-255
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
普為讀誦受持及輾轉流通者回向偈曰
願以此功德 莊嚴佛淨土
上報四重恩 下濟三途苦
若有見聞者 悉發菩提心
盡此一報身 同生極樂國