穆斯林一起学丨《活在遮盖之下》17.我们遵循的是什么?-尊理网

一起学丨《活在遮盖之下》17.我们遵循的是什么?-尊理网

背诵经文
【罗马书12:2】
不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

思考
文章中作者列出了哪些是权柄?尊敬这些权柄,神应许我们会得到什么?你能用自己的事例来见证“顺服的结果就是我们可以敬虔、端正、平安无事的度日”吗?

17. 我们遵循的是什么
我们遵循的是哪种律法呢?
我开始在全美国传讲在那个旅馆房间里所发生的,许多人看到亮光蘑菇炒鱿鱼,深深悔改;另一些人对我非常生气。他们坚持认为那位评论员是在维护正义,何况我们政府也给予言论自由。这是千真万确的,不过,我们从神领受的命令是远超越这些的。我们是遵循民主的规章、还是遵循神国的律法?难道仅仅是因为我们的国家准许使用酒精,我们信徒就应该无拘束无节制地饮酒?
我们所遵循在是更高的律法。一位罗马的非信徒这样写到一世纪教会的基督徒:“他们在地上度日,但他们是天国的公民。他们遵守所规定的法律,同时他们通过他们的生活超越了这些法律”(《致狄奥格尼图斯的信》第5章)。
听流言蜚语有什么益处?这么做能结出什么果子?我们把观看并传播那人信息的时间还不如用在为国家领袖祷告上,这样做岂不是将时间运用得更有效吗?神岂不是说过,顺服的结果就是“我们可以敬虔、端正、平安无事的度日”吗?
我认识一位牧师,曾见过克林顿总统,并对他说:“任何一位立法通过杀死无辜孩子的领袖,都要受上帝的审判,遭受地狱焚烧之苦。”这位牧师的行为安陆一中,与施洗约翰对待希律王的态度如出一辙。上帝的这位使者说话出于义怒,出于对未出生孩子以及对总统真诚的爱。在尊重总统权柄的同时,这位牧师说出了真理。这个人绝不会拿总统开玩笑。当人们津津有味观看电视人物痛批权柄时,我们就远离了神的心意,听人说长道短,是结不出永恒果子的。
尊敬权柄的心
一颗尊敬权柄的心,应该流露在我们的行为之中,因为我们尊重耶和华的委任。保罗劝诫我们:做官的原不是叫行善的惧怕圣灵仙魔传,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?那么,你就做正确的事,就可得他的称赞。
因为“他是上帝的用人,是于你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是上帝的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以,那么必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮,也为这个缘故,因他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就当给他;当得粮的,就给他纳粮;当得税的,就给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。”(罗13:3-7)
上帝称那在上有权柄的人是祂的用人,他们配得应有的尊敬和尊重。每当我见到警察、消防员、市长、议员、州长、州立法委员会成员、法官、众议院议员或政府官员……这个真理就会在我心里燃烧。当我去市、州或联邦的办公室时,内心不由肃然起敬泰微课。他们是神所使用的人,要来服事祂的百姓。
我曾经收到几张超速行驶的罚款单,每次我收到罚款单以后我都这样对警察说:“长官,我错了,我要感谢你,因为你执行公务以及服务我们的城市。请原谅我违规!”你应该看看他们的表情。有一回,警官的举止完全改变了。他开始时态度生硬,当他看到我对他权柄的尊敬,他的态度就变得柔和起来中奖囧事。我想曾有一刻,他似乎要取消罚单,尽管这并不是我的动机。
我有一个当牧师的朋友,他所在的州的州长被“基督教”电台主持人消遣、侮辱。让我们听一听他的亲身经历。他在为所居信的城市代祷,询问主要怎样做才能改变这城市?当时他的教会只有很少的信徒。神感动他,要他尊敬他所在城市的官方权柄。在进一步祷告以后,他知道要做什么石墓阵怎么走。他与他的领袖调查出这个城市的最大需要。他们发现消防部门需要防毒面具,这种面具使消防员可以通过烟雾看见人,但是这个项目没有包括在当年的预算之中一级军士长。每个面具的成本为二万五千美元,这对于他们那样规模的教会来说,是很大的一笔钱。
这位牧师向他的会众分享了这一异象,在一次奉献中他们筹集了所需要的全部的钱。他与他教会的领袖将支票呈交给该市。他与我分享说:“约翰,以这样的方式帮助市府官员,可能会让你吃惊。他们不能相信,一个教会能够实施这样的爱心行动。他们习惯于人们抱怨政府的需要,却不习惯无偿给予他们。”
从此以后,教会就爆炸性地增长。当会众奉献建了一座新教堂时,许多市府官员都出席了,有些人现在仍然出席聚会。请将这位牧师的成果与那位电台主持人作一比较。
我曾听到许多信徒为他们所交的税而抱怨。我也曾在教会中遇见一些人闺房之乐,他们想出不交税的办法,他们声称这是宪法赋予他们的权利。我向他们指出:“你们从上帝那里所得的劝诫,超越你们符合宪法的权利。”上帝说“要交税”。我对这些人说:“谁为你们行驶的道路交税?谁为保护你们的警察、消防员、制订法律的人而交税?”
我曾经听一位会计师告诉我穆斯林,信徒如何试图“走捷径”在他们的税款上欺诈。这是令人痛心的。我们对我们的会计师说:“我不要任何灰色的领域,我不要‘走捷径’黄定宇。”交税是一个机会,回报政府为我们所提供服务。如果我们选择回报,我们就不可能遭偷窃。什么时候我们信徒能津津乐道这一真理?
如果教会抓住这一真理,我们就能向我们的国家与世界作更加美好的见证。我们必须学习尊敬那些有权柄的人,崇敬并尊敬他们,以顺从与顺服来对待他们暴力和亲指南,履行向他们所负有的职责鼎新机场。我们这样做时,我们就荣耀我们在天上的父。当我们尊敬君王时,我们就表现出对主的敬畏之心。
所有的权柄领域都相仿
正如我在前一章中所写的,上帝命令我们尊敬君王,直接可用于国家机关的权柄。这一劝诫也延伸到其它委派权柄的领域。
请注意以下提到的关于“尊敬”的经文:
关于家庭:
上帝说:“要孝敬父母”(弗6:2)。
祂又命令:“你们各人都当爱妻子如同爱自己一样,妻子也当敬重她的丈夫”(弗5:33)。
关于社会的权柄:
我们读到:“凡在轭下作仆人的,当以自己主人配受十分的恭敬,免得上帝的名和道理被人亵渎”(提前6:1)。
减于教会的权柄:
我们得的命令是:“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉;那劳苦传道教导的人,更当如此”(提前5:17)。
作为一位青年事工的牧师,我常常看见年轻人对自己的父母说话态度不恭敬。在这些年轻人中,没有尊重谢羽亿,更不用说尊敬。如果他们的父母没纠正他们,我就当场纠正他们。如果他们知道,他们实际上是在伤害他们自己,他们就不敢这样做。上帝说:“‘轻慢父母的,必受咒诅!’百姓都要说:‘阿们!’”(申27:16,NIV直译)。在前面几章我们讨论的咒诅赵红兵,会临到那些轻慢父母的人身上。
另一方面,上帝应许将极大的祝福赐给那些尊敬父母的人:“‘要孝敬父母,使你得福,在世长寿。’这是第一条带应许的诫命”(弗6:2-3)。
当一个孩子尊敬他父母的时候,上帝实际上应许他两个不同的祝福:
第一,他凡事尽都顺利。一个不孝敬父母的人,不能指望生活尽都顺利。他在咒诅之下。(关于这一点,我在下一章将分享我的见证。)
第二个应许是长寿。孝敬你的父母有怎样的益处!
你可能会想,且慢,我认识一些孩子,很孝敬他们的父母,却年轻轻的就死了。我确实知道,上帝的道说,这是第一条带应许的诫命。当我们让我们所见的来否定上帝的应许,我们就陷入困境之中。请这样考虑:我们的天父应许我们属于祂的人必一无所惧。祂的话这样说:“你必因公义得坚立,必远离欺压,不致害怕;你必远离惊吓,惊吓必不临近你”(赛54:14)极品邪仙。然而,许多宝贵的基督徒却生活在恐惧之中。如果应许是自动发生,为什么那么多人生活在折磨之下?这一问题的答案是:这些应许是通过祷告以及通过打一场美好的信心之仗而领受。
亚伯拉罕的儿子以撒就是很好的例子。上帝给亚伯拉罕关于以撒的应许:“我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约”(创17:19)。上帝宣告了这一应许嗨淘网首页,然而,在结婚以后他们发现,他的妻子利百加竟然不能生育!更令人费解的是,她并不是以撒自己挑选的妻子,而是圣灵为他挑选的。你可能会问:“你的意思是不是上帝亲手挑选了一个无法生育的妻子?”是的!应许不是自然而然发生的,而是需要去支取的芳芳私房菜。请看圣经所说的:“以撒因他妻子不生育,就为她祈求耶和华血战西盘岛。耶和华应允他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕”(创25:21)。
以撒必须竭力通过呼求耶和华,才得着应许。他根据上帝的旨意祷告,并得着回应。我们因此得着鼓励,“我们若照祂旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的于智博,无不得着”(约壹5:14-15)。上帝在约中显明祂的旨意。如果我们有祂的应许,我们就知道我们可以按祂的旨意祷告。
通过尊敬你的父母,你可以通过祷告站立在祂的两个应许之上,接受一个美好的、长寿的、富有成果的生活。要将你的信心基于上帝的约,不要基于别人的生命有信心。
或许你因为没有尊敬你的父母正在受生活的煎熬,这就是悔改开始的地方。在祷告中来到上帝的面前陶长海,亲自来到你父母面前,请求他们的饶恕。开始尊敬他们,相信上帝在约中的应许是要彰显在你的生命中。
同样的原则也要应用在老板、雇主、老师等人身上。如果我们尊敬他们,我们就凡事亨通,我们将接受从主而来的奖赏。保罗教导雇员,“无论你做什么,都要从心里做,像是为主做的,不是为人做的,因你们知道必从主那里得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。那行不义的,必受不义的报应,主并不偏待人”(西3:23-25滚蛋谷,NIV直译)。
下一章将探讨当我们在教会中接待神的仆人,并给他们当有的尊敬时,我们会得到深远的益处。我们也会看见,若是我们不尊敬神所差派的人,泽北荣治会遭受怎样的损失。
尊理网zunli8名牧解经丨更深看见小组长丨初信讲章传福音丨共同的使命尊理查经丨生命灵粮
关注我们,一起成长